成都医学院2022年“青马工程”暨团校第十期培训圆满结束
2022-06-26

为喜迎二十大胜利召开,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,进一步加强各级团组织建设,提高学生干部队伍的思想业务素质,加强学校共青团干部先进性建设,6月25日-26日,由共青团成都医学院委员会主办,成都医学院学生会承办的成都医学院2022年“青马工程”暨团校第十期培训在线上顺利举行。成都医学院各二级学院和各校级学生组织的团学骨干们参与其中。

60B4C

首先,由成都医学院党委常委、副校长王计生致开班寄语。随后王校长介绍和布置了本次团校培训的工作,补充说明了相关事项,同时,寄语同学们要珍惜和把握好在团校中的学习机会,遵守课堂纪律,尊敬师长,团结同学,注重个人道德修养,积极参与团校各项活动,在学习中思考,在实践中探索,提高自身的综合素质。希望同学们通过这次学习,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。

5FDDF

6月25日上午,由高乃云老师带领学员们学习党的百年历史,感受党的奋斗精神。高老师在课堂中表示当代青年应当树立正确的价值观、时代观,并鼓励学员们争做担当复兴大任的新青年,为中华民族伟大复兴而努力,为共产主义崇高理想而奋斗。

5D985

接着,由杜宜蔓老师带来丰富实用的公文写作与技巧讲座。坚实的公文基础是一个优秀团学骨干的基本要求,在杜老师的讲解下,学员们对公文写作规范有了更深入的了解,提高了工作效率,为之后的学生工作打下夯实基础。

465EC

25日下午,赵叶茂学长以“践行青马精神,增强骨干意识”为主题进行讲座,给学员们传递了青马精神,阐述了“青马工程”对于当代大学生提升各项技能的重要性,激励学员们积极践行青马精神。

5EAF7

25日晚上,黄衍老师给学员们带来了生动有趣的大学生创新创业讲座。通过全面的分析,黄老师指出创新创业是一项充满挑战的活动,需要同学们有不怕苦、不怕累的精神,勇于实践,积极探索。同时黄老师勉励学员们,要不忘初心,脚踏实地的去开辟新天地。

35030

接着,卢家辉学长以“坚定理想信念,传递青年之声”为主题给学员们授课,他表明当代中国青年应与新时代同向同行、共同前进,鼓励青年追求梦想、努力奋斗。

62CEB

6月26日上午,张红英老师给学员们讲解了中国共产主义青年团的发展历程。恰逢建团100周年,张老师讲述了共青团从无到有的坎坷岁月和中国共产主义青年团的历史意义。她强调,青年是共青团的根之所系,生命力之所在,青年应牢记社会主义核心价值观,坚持学习马克思主义。

4CEAA

本次团校培训的最后一堂课,由赵鹏老师为学员们解析人工智能、大数据技术应用对生活的影响,让学员们领略了科技的强大,切实地感受科技强国的魅力。赵老师强调新时代青年应当积极拥抱人工智能,顺应时代潮流,准确把握时代命脉,培育新思维,从容应对未来的挑战与机遇。

457F0

因为疫情原因,此次团校培训采取线上会议形式。学员们仍通过线上方式积极与老师互动,认真思考,在学习中提升自身能力。学员们深切地领会到了作为团学骨干要勇于担事、积极做事、主动谋事、身体力行,自觉以社会主义核心价值观作为行为准则。

今年,即将迎来党的二十大,也是中国共产主义青年团建团100周年,是新时代新征程中,具有特殊意义的一年。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话中曾说到:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代青年必将作为中流砥柱,担起新的时代,成医学子们要勇担时代责任,为把我校建设成为特色鲜明、优势突出的医科大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿人 张玲莉

上一条:关于四川省优秀青年马克思主义者培养工程第五届大学生班学员推荐名单的公示
下一条:成都医学院学生会 “红色光辉照蓉城,成医青年共筑梦” 实践队三下乡活动圆满结束