成都医学院学生会 “红色光辉照蓉城,成医青年共筑梦” 实践队三下乡活动圆满结束
2022-06-24

(全体成员在玉墨山下合影留念)

为深入学习习近平总书记中国共产主义青年团建团100周年大会上的讲话精神,扎实推进以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的“三下乡”社会实践活动,培养新时代敢作为、有作为的青年志愿者。618日至20日,成都医学院学生会深入成都市都江堰市开展为期三天的暑期“三下乡”社会实践活动。

(队员们在长征书院合影留念)

18日下午,全体队员前往长征书院参观学习。在祝富兴老师的讲解下,队员们被李崎院长 “一个人重走长征路”的精神深深打动,领会到长征书院建立过程的艰辛。在李崎院长讲解的微党课中,队员们见识到了群众力量在长征中发挥的重要作用。

紧接着,刘林奇同学以“感悟党史铭初心,走好人生三部曲”为主题进行宣讲,学习习近平总书记在建团100周年大会上的讲话精神,从建党前后的艰难险阻和习近平总书记“人生三部曲”两个方面引导成医青年们传承和发扬革命精神,队员们由此感悟到红军坚决奋斗的意志品质,体会到红军顽强拼搏、不惧牺牲的精神,立志以红军为榜样,争当复兴中华的行动派。

(李崎院长讲解微党课)

(祝富兴老师讲解长征书院的建立过程)

(长征书院藏书)

(刘林奇同学进行主题宣讲)

19日上午,全体队员参观了红色众行国防教育基地。在讲解员带领下,队员们参观了爱国主义教育馆、生命安全体验馆、非遗传承实践馆,见识到了历史重大变革、科技蓬勃发展、中华经典传承还有日益兴盛的国防建设,队员们身临其境。

队员们对所见所闻进行交流研讨,纷纷表示要从中国光荣历史和先进国防建设中汲取奋进前行的力量,坚定理想信念,为党和国家事业发展而努力奋斗。

(队员们参观国防教育基地)

(队员们参观爱国主义教育馆)

(队员们在国防教育基地合影留念)

(队员们对所见所闻进行交流研讨)

19日下午,实践团队在都江堰景区开展景区突发急救预案调研。通过采访景区工作人员和游客,团队了解到都江堰景区内急救工作准备较充分,但大众的急救知识欠缺。接着,团队队员在现场进行了健康知识宣讲、急救演练等。最后,音乐响起,队员们跳起了活力健康操,活跃了现场的气氛,赢得了旅客热烈的鼓掌和点赞。

(队员们在都江堰景区进行急救演练)

(队员们为游客测量血压并进行讲解)

(队员们在都江堰景区开展景区突发急救预案调研)

(队员们在景区跳活力健康操)

20日上午,全体队员参观英烈纪念馆,重温英雄事迹。队员们默哀祈祷,献上鲜花,向革命先烈们致以最崇高的敬意。随后,李佳杰同学进行了红色主题演讲,歌颂了英雄们坚韧不拔、自强不息、勇往直前的精神。

(队员们为英烈献上鲜花)

(队员们默哀祈祷)

(队员们在英烈纪念馆合影留念)

(队员们歌颂英雄)

随后,队员们对群众进行了关于党史及习近平总书记提出的“人生三部曲”的问卷调查,对相关问题进行一对一宣讲,并为群众答疑解惑。

(以上四图——队员们进行问卷调查)

20日下午,暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束,团队队员们安全返航。

在本次成都医学院学生会暑期“三下乡”社会实践活动中,队员们用实际行动践行红色精神,感受新时代党和国家事业取得的伟大成就。

同时,队员们充分发挥自己的专业优势,用健康宣讲、急救演练和健康操的方式彰显成都医学院医学特色。队员们在当地进行实地调研,采用问卷调查形式宣讲党团史等内容,弘扬伟大建党精神,加深群众对党团历史的了解,坚定了群众听党话、跟党走的信心。

(队员们在都江堰南桥合影留念)

“关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄”,至此,成都医学院学生会暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束,愿所有成医学子都能铭记红色历史,履行时代赋予青年的使命,做建设祖国的栋梁之才。

(队员们在都江堰南桥边合影留念)

(学生会 郎彦梅、唐耀阳、刘羽欢)

上一条:成都医学院2022年“青马工程”暨团校第十期培训圆满结束
下一条:关于2021年度“中国电信奖学金”人选推报名单的公示