成都医学院多名志愿者主动请缨,奔赴抗疫前线
2022-07-27

近日,新一轮的疫情又在全国各地蔓延,四川省内多地出现了疫情,特别是成都市、乐山市、眉山市等地疫情较为严重,为了抗击疫情、为人民服务,成都医学院多名志愿者奔赴抗疫前线,为身处疫情的人们筑起安全防线。

据调查,此次人们感染的病毒为变异毒株,该病株的传播力比之前的病毒更强。疫情无情、人间有情,疫情当前,成都医学院的志愿者们放弃悠闲的假期,自告奋勇、主动请缨,穿上防护服抵达疫情前线,深入疫情中心,为居家隔离的人们采集核酸、安抚情绪等,做了一系列的疫情防控工作。从白天到黑夜,他们逐一的排查,始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当面对挑战。汗水浸透了他们的衣衫,即使身体非常的疲惫,脸上被口罩压出了很深的印记,他们也从未想过放弃,始终坚守在自己的岗位上。作为一名医学生,未来更是守护生命的人,他们时刻牢记使命、不忘初心,将救死扶伤的医学精神贯彻到底。

疫情肆虐,但挡不住志愿者们“逆行”的脚步。此次抗疫过程中,成医凝聚青春力量,奋力阻击疫情,发挥青年人的先锋力量,为祖国更好的明天贡献出了一份力量。

(青年志愿者协会 张雪媛 王红萍)

上一条:恭喜!我校陈蕾同学当选四川高校志愿服务联盟第六届主席团成员
下一条:关于第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛直通车成都医学院推荐项目的公示