三下乡·党史宣讲乡村篇(一)丨讲百年历史,传百年精神
2021-07-16

为庆祝建党100周年,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入民心,2021年7月16日上午8点,成都医学院“党心·党行”暑期三下乡社会实践团小分队走进了资阳市安岳县通贤镇八里乡,开展党史宣讲活动,弘扬民族精神,激发乡亲们的爱国热情,培养小朋友们的爱国情怀。

团队成员通过讲解当地英雄故事和党史宣讲以及唱红歌等方式,为乡亲们介绍了红色革命英雄人物,让村民们对这些英雄有了更深层次的认识和了解。其中包括资阳市“党的女儿”中共五大代表,四川青运和妇运创始人雷晓辉一生的光荣事件;密战尖兵黎强十个春秋秘密潜伏的精神。活动现场气氛凝重,村民们纷纷被红色革命精神所感染。最后,主持人生动的活动总结,促进本次宣讲活动圆满结束。

紧接着志愿者们来到通贤镇八里村儿童之家,组织宣讲活动,用喜闻乐见的方式,将小游戏融入到了党史宣讲的过程中,用朴实的语言、真挚的情感讲述了党的光辉历程。志愿者们为小朋友们生动形象的宣讲了“红船精神”“长征精神”等伟大的中国共产党精神的内涵,从党史宣讲中感悟初心使命,汲取精神力量,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

在革命战争年代,无数优秀共产党人,为党的事业抛头颅、洒热血,英雄们的丰功伟绩写下了一系列英雄悲歌,这些悲歌只坚定了这一简单而朴素的信念“每个人都要为国家的繁荣负责”。让成都医学院“党心·党行”实践团的橙子们带着你们一起学习党史,聆听红色故事,树立爱国爱党意识,在今后的学习与生活中与时俱进,共创辉煌!

上一条:成都医学院学生会大学生暑期“三下乡” 社会实践活动进行时
下一条:成都医学院学生会大学生暑期“三下乡” 社会实践活动拉开帷幕