成都医学院学生会大学生暑期“三下乡” 社会实践活动进行时
2021-07-16

深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和五四寄语精神引导和帮助成医学子们在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动庆祝党的百年华诞7月16日,在校团委老师的带领下成都医学院“感悟红色文化,成医志愿践行”团队深入绵阳市江油市新场社区开展了“党史入人心,健康伴我行”大学生进社区志愿活动

上午,成都医学院“感悟红色文化,成医志愿践行”团队在新场社区开展了党史宣讲活动在去新场社区的路上,成员们热情高唱红歌,激情歌颂党和祖国。

在党史宣讲活动中,成员们通过视频和PPT讲解向社区居民们讲解党的峥嵘历史。接着,志愿团队进行了健康知识宣讲心肺复苏、外伤包扎和海姆立克急救法的培训以及现场为社区居民义诊测量血压。

在心肺复苏的操作培训中,社区居民们积极提问并体验志愿团队成员们耐心讲解,为社区居民答疑解惑纠正并规范操作。在外伤包扎和海姆立克急救法的讲解,团队成员邀请了部分居民上台体验,居民们动手参与其中,也因此学会了急救的各项操作。整个义诊活动气氛十分融洽居民们都为此次进社区活动点赞,为团队成员们点赞

下午,团队成员们深入社区,探访抗美援朝革命老兵和五十年党龄的优秀共产党员。爷爷奶奶们亲切地和团队成员们交流分享,追忆着当年革命峥嵘岁月,同时也表达了对我们当代大学生的殷切希望,希望我们可以勇担使命,不忘初心,紧跟中国共产党的步伐,不断丰富自己,奉献社会。

接着,团队成员们一同前往了李白纪念馆,团队成员在馆内观赏了李白的诗作,以及了解李白的生平,感受到了江油的浓厚的文化气息。

此次“党史入人心,健康伴我行”大学生进社区志愿活动受到当地居民一众好评通过党史宣讲,一方面,团队成员们以史为镜、以史明志,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,开创属于年轻一代的历史伟业。另一方面,社区居民们了解到了党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,增强历史自觉,凝心聚力干事业,为以决战决胜姿态高水平全面建成小康社会凝聚正能量、贡献新力量。义诊活动中,成员们不仅利用自己的专业知识让社区居民了解急救操作和健康知识而且也在积极主动与社区居民进行交流互动进一步坚定了成医学子“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,以其实际行动,为建设美丽繁荣和谐的祖国贡献自己的青春力量。

(学生会—黄李婷、刘林奇)

上一条:三下乡·党史宣讲社区篇(一)丨谈百年光辉,感百年岁月
下一条: 三下乡·党史宣讲乡村篇(一)丨讲百年历史,传百年精神