成都医学院学生会大学生暑期“三下乡” 社会实践活动拉开帷幕
2021-07-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动投身继续深化改革开放、决胜全面建成小康社会的新征程结合建党一百年的时代背景成医学子切实感受红色革命精神、弘扬红色文化7月15日,在校团委老师的带领下成都医学院“感悟红色文化,成医志愿践行”团队深入绵阳市江油市开展了暑期三下乡社会实践活动

下午2点半,成都医学院“感悟红色文化,成医志愿践行”团队全体成员到达江油。随后,团队全体成员前往本次三下乡的第一站——西山公园。登上阶梯,映入眼帘的便是解放中路纪念碑。全体成员在碑前集体虔诚默哀三分钟,明白了“革命精神永垂不朽”之奥义,向革命先烈们表达崇高的敬意。随后,大家来到了烈士陵园,在烈士陵园前,成员们默哀悼念,追忆历史长河的精神光芒。之后,成员们参观了红军文物陈列馆和江油博物馆,了解了许多感人红军故事和江油当地特色文物,切实感悟到了红军精神,感受到了江油当地的文化底蕴。随后,校学生会执行主席刘浩进行了红色主题演讲,歌颂长征这一伟大征程,致敬红军坚定的理想信念和坚强的革命意志。

成医学子在实践中成长,在实干中成才。社会实践是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会的最好平台。暑期“三下乡”社会实践活动不仅磨练了成医学子的意志,也为助力美丽乡村振兴奉献自己的微薄之力。

今年的暑期“三下乡”社会实践已拉开帷幕,成医学子在社会实践活动中,展现出昂扬的精神面貌,进一步坚定了“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,必将为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量。

(学生会—刘林奇、黄李婷)

上一条: 三下乡·党史宣讲乡村篇(一)丨讲百年历史,传百年精神
下一条:“学党史·强信念·跟党走”主题征文比赛成医学子获佳绩