三下乡·党史宣讲社区篇(一)丨谈百年光辉,感百年岁月
2021-07-17

为庆祝建党100周年,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入民心,2021年7月16日上午,成都医学院“党心·党行”暑期三下乡社会实践团小分队来到了江油市新场社区,开展党史宣讲活动和访谈抗美援朝老兵活动,来弘扬民族精神、激发乡亲们的爱国热情,以及让大家了解更多关于抗美援朝时期的历史,领会和学习老兵们矢志不渝、艰苦奋斗的抗战精神。

首先,团队成员追忆了党的革命峥嵘岁月,以建党原因、建党时期的艰难险阻、电视剧《觉醒年代》等为主要内容进行宣讲,结合中国近代史、特色社会主义制度的优越性,阐述了建党百年的奋斗历程,让群众们对党有了更深入的认识和了解。活动过程中,社区的居民们热情饱满,积极互动。最后,主持人进行了活动总结,本次宣讲活动圆满完成。

接着,访谈小分队领着水果来到了社区光荣之家——抗美援朝老兵何龙模老人的住所,热情拜访了老人和他的老伴。这位戴着奖牌,别着徽章,身穿军装的老兵为我们讲述了过去艰辛的抗战生活和历史事件,描述了抗美援朝战争时的真实场景。他们所经历的苦难,正是中国近百年所经历的巨大制度改变和中华民族从衰落走向复兴的写照。这位和蔼的老兵是当之无愧的民族英雄,虽是耄耋之年,但军人刚毅、忠贞的气质依稀可见,依旧渴望着继续为社会贡献自己的余生。访谈结束时,两位老人紧握着我们的手,仍旧不忘叮嘱我们要好好完成学业,将来为祖国做贡献!

通过访问抗战老兵,了解他们现在的生活情况和心中期望,学习抗战老兵的可贵品质,发扬老一辈革命精神,使同学们能够树立起为祖国未来建设的社会责任心。最后,希望成都医学院“党心·党行”实践团的成员们能带着同学们一起学习党史,聆听红色故事,树立爱国爱党意识,在今后的学习和生活中与时俱进,共同进步。

上一条:成都医学院学生会大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
下一条:成都医学院学生会大学生暑期“三下乡” 社会实践活动进行时