您的位置: 网站首页  ->  工作动态
成都医学院2021年“青马工程”暨团校第九期培训顺利开展
2021-11-22

为深入学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话四川省党史学习教育动员大会主要精神,进一步加强各级团组织建设,提高学生干部队伍的思想业务素质。11月20日-21日,由共青团成都医学院委员会主办,成都医学院学生会承办的成都医学院2021年“青马工程”暨团校第九期培训在线上顺利举行。成都医学院各二级学院和各校级学生组织的团学骨干们参与其中。

1B5F7

团校培训主讲人李东锋老师

11月20日上午,团校培训的第一堂课由李东锋老师带领学员们学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想。课堂中李老师强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,指出正确的道德认知与文明素养是青年的根本,而民族振兴是青年的责任。李老师阐明了青年理想远大,信念坚定是一个国家、一个民族源源不断前进动力的源泉。

团校培训主讲人杜宜蔓老师

接着,由杜宜蔓老师给学员们带来了生动有趣的公文写作规范与技巧讲座。杜老师生动的语言和严谨的思维,让学员们更了解公文写作规范、学会灵活运用公文写作技巧,为之后工作打下夯实的基础,有效提高了团学骨干们的工作效率。

团校培训主讲人江懿

当天下午,江懿学长以“践行青马精神,增强骨干意识”为题带来了一堂精彩纷呈的讲座。他客观分析了实施“青马工程”对大学生骨干各项能力的提高和促进作用,强调其重要性,勉励学员们践行青马精神。

CCDE

团校培训主讲人卢家辉

紧接着,卢家辉学长以“坚定理想信念,传递青年之声”为主题为同学们授课。他深刻阐明了中国青年的责任与担当,也呼吁学员们作为青年一代,要有理想、勇担当、肯拼搏、敢发声。

团校培训主讲人黄衍老师

随后,黄衍老师开展了大学生创新创业讲座。黄老师指出创新创业不仅需要天马行空的想象,还需要持续积累夯实基础知识、培养科学的学习能力与思维以及持之以恒的努力。勉励学员们树立创新意识、培养创新思维。

团校培训主讲人张红英老师

11月21日上午,由张红英老师讲述了中国共产主义青年团的发展历程。通过张老师的演讲,学员们明白了共青团发展过程的艰辛与坎坷。张老师还强调了共青团起到的先锋桥梁、突击队作用,勉励学员们发扬共青团精神,努力学习奋斗,为祖国的发展奉献出自己的青春力量。

AB1CB

团校培训主讲人赵鹏老师

最后一堂课,由赵鹏老师讲解人工智能、大数据技术应用对生活的影响,让学员们充分感受到了社会的科技力量进步与飞速发展。赵老师强调新时代青年不仅要有坚实的基础、高超的技术,还要有敏锐的思维与随机应变的能力以面对未来的挑战与机遇。

11月21日下午,全体学员们分组、分时段来到了成都医学院人体生命科学馆进行参观。在这里,学员们看到了生命的起源与发展过程,意识到了生命的神奇与伟大。

通过参观,学员们对医学发展史有了更深的了解,明白了作为医学生神圣的使命与肩上的责任,坚定了为成都医学院发展壮大、为祖国的医学事业奉献自己的青春力量的理想信念。

虽然此次团校培训在线上进行,但学员们仍然认真听讲,积极思考,求知进取。通过此次团校培训,学员们深切领会到作为一名团学骨干身上所承担的责任。作为团学骨干,要积极发挥带头作用,自觉以社会主义核心价值观作为行为准则,敢为人先,身体力行,进一步提升自身领导力,成长为具有政治意识、担当意识、发展意识、创新意识的学生骨干。同时,学员们也要注重自身建设,成为一名合格的有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年。

今年是中国共产党成立100周年,是辛亥革命110周年,中国正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这一重要历史节点,新时代青年必将作为中流砥柱,担起新的时代,要以百年党史立青春之志、以实际行动唱响青春奋进之歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(学生会 郎彦梅、刘林奇、曾子娇)

上一条:成都医学院第十六届学委会第三次会议暨学生会述职评议会顺利召开
下一条:关于公开增选相关部门负责人的通知(成都医学院青年志愿者协会)