您的位置: 网站首页  ->  工作动态
关于公开增选相关部门负责人的通知(成都医学院青年志愿者协会)
2021-11-13

全体协会成员:

根据《成都医学院青年志愿者协会章程》相关规定,为了进一步深化学生组织改革,促进协会干部队伍的持续健康发展,使协会各项志愿服务工作更好的开展,结合学生组织改革要求及工作需要,现决定在青年志愿者协会会员范围内公开选拔青年志愿者协会相关部门骨干,现将相关事项通知如下:

一、工作职责、选聘岗位和人数

(一)办公室

1.工作职责:负责协会账务账目管理;资料编辑、整体及存档;对学校志愿服务时长及积分的管理和存档;协会日常公文的起草处理;协会的公共物资管理及物资购买;统计、整理和保存协会骨干名单及相关信息;协助负责人工作,完成主席团安排的其他工作任务。

2.选聘岗位:办公室负责人

(二)新媒体宣传中心

1.工作职责:负责管理协会官方微博、QQ、微信公众号等;负责每次活动新闻稿及活动照片的审核与发布;负责协会活动照片的处理及宣传视频、电子邀请函、电子海报和PPT的制作等;为协会其他部门提供电子技术支持,包括定期开展协会内人员的信息技术培训。

2.选聘岗位:新媒体宣传中心负责人

(三)对外交流部

1.工作职责:负责协会的外事活动,与同校其他组织、其他高校志愿组织及社会公益组织沟通交流合作;广泛搜集校内外相关资料,建立有关的信息档案,为协会其他部门、分会、团队的对外联系工作提供信息服务;明确协会活动地点,完成对活动地点的考察及活动行程;负责协会活动文艺节目的编排、舞台布置,培训及安排协会各类活动的主持人及礼仪。

2.选聘岗位:对外交流部负责人

(四)项目规划部

1.工作职责:负责志愿服务项目孵化及传承工作,收集优秀的志愿服务活动创意并培育孵化,鼓励优秀的传承性活动改进并持续性发展;对各志愿活动参与度及覆盖面进行考核,面向全校举办志愿服务项目大赛;引进及规划志愿服务项目,为全校师生搭建“校内+校外”的志愿服务平台,集中整合优质志愿服务项目,合理规划志愿服务资源;负责撰写每学期活动计划书,起草协会阶段性发展纲要;负责人组织协调各个部门共同办理综合性工作及协会的有关重大活动,协助主席团督促检查各部门对工作职责的执行情况。

2.选聘岗位:项目规划部负责人

3.选聘人数:1

(五)社会实践与志愿者管理部

1.工作职责:负责招募及管理赛事、会议等活动的志愿者;负责协会包括暑期“三下乡”在内的社会实践活动的组织开展;负责青协各项活动在到梦空间的发布,对活动进行“第二课堂”学分的记录;负责对学校服务时长及积分的管理与存档,并负责对校团委进行汇报工作。

2.选聘岗位:社会实践与志愿者管理部

二、申请条件

1.具有坚定的政治立场和政治方向,具有履行职责所需要的较高的理论素养和政治水平,能认真贯彻和执行党的路线、方针、政策,作风正派,诚信守法。

2.自觉学习党的十九大精神,团的十八大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观。

3.原则上本年度“志愿四川”平台志愿服务时长不少于20小时。

4.热爱志愿服务工作,有较强的公益精神和社会责任感。

5.在校期间无违反校级校规行为,专业成绩良好,无挂科,综合表现优秀。

三、选聘程序

1.公开报名

凡符合上述条件的在校学生,有个人申报并填写《成都医学院青年志愿者协会公开选聘部门骨干申报表》(见附件),并于1118日前交到协会办公室涂高铭处。

2.组织审查

各部门、团队和分会对申报同学进行初审并签署意见。主席团对申报者进行资格审查,确定初步考核对象。

3.考核

1)笔试:1120日进行闭卷笔试。笔试内容主要包括志愿服务相关工作内容,个人素质和工作能力等。地点另行通知。

2)面试:时间、地点与考核内容另行通知。

4.任前公示

经青委会会议讨论决定学生干部人选,协会新媒体平台进行公示,公示期结束后报校团委审批。

5.协会任命

四、相关要求

1.为加强协会干部队伍整体建设,落实学联学生会改革任务,进一步整合干部队伍资源,本次选聘大力倡导、鼓励学生干部跨组织竞聘。

2.为确保学生组织科学管理水平,凡经任用者,须自觉增强全局意识,接受团委工作指导,严格按照成都医学院共青团工作布局开展工作,本着务实的工作态度,在本组织职责范围内开展具有特色的青年志愿服务,促进青年志愿者协会整体良性发展,实现成都医学院共青团整体工作的有效性与规范性。

联系人:涂高铭

联系电话:19180834617

附件:《成都医学院青年志愿者协会公开选聘部门骨干申报表》

成都医学院青年志愿者协会