我校顺利举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛路演
2024-03-28

3月28日,由共青团成都医学院委员会、创新创业学院主办的2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛路演在我校新都校区博学楼成功举办。学校党委常委、副校长王计生出席比赛现场。

本次大赛经各二级学院积极申报,专家多次评审,最终共有30个项目成功入围决赛。决赛采取路演答辩的方式,各参赛选手根据抽签顺序,依次上场,路演讲解PPT,结合音频、视频资料,从项目的前景、发展、应用等方面进行展示。在提问环节,专家评委围绕参赛作品的创新性、市场定位、竞争力等问题进行提问,对参赛作品提出参考意见和建议,选手们的激情讲解以及专家评委们的精彩点评频频赢得了在场观众的掌声。

近年来,我校始终高度重视大学生创新创业工作,一直秉承着院赛积极组织、校赛严格选拔、省赛重点培育的理念,不断优化项目,提升项目质量。为了更好地展现学校风采,校团委精心组织备赛,坚持公平公正的原则,层层把关筛选,扎实开展备赛培训,组织师生团队精打细磨。未来,学校将进一步整合专业特色,持续开发各类学术科研项目,全面提升学生科研创新能力,在“挑战杯”的舞台上绽放出属于成医学子的光彩。
                                                                                          任  亮