成都医学院2023年校园十佳歌手大赛决赛圆满举行
2023-11-16

用音乐发声,传递爱与希望,为丰富校园文化生活,充分展示我校学生精神风貌,11月15日晚,由共青团成都医学院委员会主办、成都医学院学生社团管理中心、音乐协会承办的2023年“为梦歌唱,扬帆起航”校园十佳歌手大赛决赛在蜂巢体育馆顺利举行。

歌声飞扬,音符舞动,青春激荡,梦想起航。经过初赛、复赛的层层选拔,10选手成功晋级站上了决赛的舞台。此次决赛邀请到学校党委常委、副校长王计生学生工作部(长李晓庆、校团委副书记薛聪基础医学院教授李晋川基础医学院教授陈建军党委宣传部教育文化科科长杜茜计划财务处老师程钰茹,第十七届校园十佳歌手大赛冠军崔楷昕担任嘉宾和评委。

快乐的音符拨动着和谐的琴弦激扬的旋律奏响了发展的篇章10位选手尽情地演绎他们的“青春年少”与“风华正茂”,展现积极向上的青春面貌,为观众献上了一场视听盛宴。独唱环节,选手们带入自己的情感唱响歌词,或深沉动情、或热情奔放、亦或舒缓婉转。合唱环节,选手们两两搭档,共同演绎,默契感十足,引得现场高潮迭起,掌声不断。

聚光灯下,选手们用青春和热爱诠释了他们眼中的星河,在歌声与旋律的交织中,最终来自临床医学院的夏文韬摘得冠军,检验医学院李小玉选手夺得亚军,护理学院张博雅选手获得季军,护理学院黄学涛,生物科学与技术学院余艳妮,护理学院刘静仪、韦竣耀,公共卫生学院周子睿,临床医学院林铠杰、杨怡分获4-10名。

校园十佳歌手大赛的举办,不仅为广大成医学子提供了锻炼的机会和展示的舞台,同时也是对美育教育内涵的不断丰富。相信往后的校园十佳歌手大赛会继续延续青春的特色、厚重的内涵,用音乐传递温暖和力量。

(校团委 高冠,学生社团管理中心 舒灿)