学校第九届急救技能操作大赛决赛成功举办
2023-11-15

为进一步提高我校医学生的创伤救治能力以及在抢救中的协调应变能力,11月15日以“砺急救技能,护生命之火”为主题的成都医学院第届急救技能操作大赛在新都校区学术交流厅举行。学校党委常委副校长王计生参加此次活动

首先王计生副校长致辞,他提到希望同学们不仅可以通过这次比赛将以前学习的知识进行复习巩固,而且能够将急救技能对挽救生命的重要性以及它所带来的社会意义传递给更多的师生,反馈社会。接着,裁判员代表和选手代表依次宣誓。

随后主持人宣布比赛正式开始。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有六支队伍冲进决赛。比赛沿袭了前几届决赛的形式——以情景剧模式开展,代入灾祸现场。参赛人员按照比赛制度依次完成了止血包扎处理、心肺复苏以及固定搬运等环节。最后由现场裁判进行公平公正公开、客观专业的评判,并综合选手复赛成绩,评选出了决赛的一、二、三等奖。

届急救技能操作大赛全面展示了我校应急救护培训的成果。本次比赛以赛促教,让同学们提高了风险意识,体会到了急救技能在挽救生命这一方面的重要性,培养了同学们的团队协同精神,同时彰显了砺急救技能,护生命之火”的大赛主题,向全社会弘扬了“人人学急救,急救为人人”的人道救护理念,也再一次宣扬了人道、博爱和奉献的红十字精神。