喜报!我校在2022年暑期“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩
2022-10-04

在共青团四川省委联合四川省委宣传部、四川省文明办、教育厅、四川省学联共同组织开展的2022年四川省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,按照共青团中央相关工作安排,经过高校申请、集中评审等过程,我校团委获得四川省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位荣誉称号、陈蕾同学获得优秀个人荣誉称号、“诚信为媒,爱与温暖结连理——卫生巾互助盒计划”获得优秀品牌项目荣誉称号。

1996年至今,大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动已经进行了20多年。每年的暑期,全国各个高校的青年学子深入基层,他们以志愿者的身份深入农村,传播先进文化和科技,体验基层民众生活,调研基层社会现状。他们在实践中充分发挥知识技能优势,为基层群众服务。“三下乡”社会实践活动展现了青年学子永远跟党走、奋进新征程的靓丽身影,引导更多青年把青春播撒在民族复兴的征程上。

我校历来高度重视青年学生暑期“三下乡”社会实践活动,为广大青年学生提供了许多实践的机会,鼓励他们扎根祖国大地,使其在实践中磨炼意志、锻炼能力。近年来,我校“三下乡”社会实践活动的形式不断开拓创新,并取得了显著的成就;陈蕾同学作为四川高校志愿服务联盟主席团成员、我校青年志愿者协会主席团成员,带领着一众青年志愿者积极投身志愿服务事业,组织团队成员成功开展“三下乡”社会实践活动,她还参与了本次成都市抗疫志愿服务以及泸定抗震救灾后勤保障工作,带头践行社会主义核心价值观,积极传播正能量;“诚信为媒,爱与温暖结连理——卫生巾互助盒计划”项目所获收益全部用于经济欠发达地区女性生理期用品捐赠和生理知识、性知识宣讲,为经济欠发达地区卫生事业贡献了绵薄之力。

风雨兼程,满载而归。新时代的青年要自觉听从党和人民的召唤,担当使命任务,到新时代新天地中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,为乡村振兴战略贡献青春力量。满载而归,收获的不只是荣誉,更是在实践中培养出的真本事。成都医学院与成医学子将会带着这份荣誉开启新的征程,走向更远的舞台,绽放青春芳华。

(青年志愿者协会 张雪媛 王红萍)

上一条:关于2022年度成都医学院青年志愿者星级认定结果的公示
下一条:我校5位同学通过选拔成功进入四川高校志愿服务联盟文化宣传部