我校5位同学通过选拔成功进入四川高校志愿服务联盟文化宣传部
2022-10-01

20227月,为提升四川青年志愿服务文化宣传综合水平,广泛传播“熊猫侠”志愿文化,讲好新时代的雷锋故事,四川青年志愿者协会、四川高校志愿服务联盟(以下简称“联盟”)决定开展四川青年志愿者新媒体工作者选拔工作。经过学校推荐或个人自荐、集中考核、实习考察等环节,近日,我校王红萍同学成功当选四川高校志愿服务联盟文化宣传部第六届编委,陈红菊、朱玲、郭莉莎、周思妙四位同学当选四川高校志愿服务联盟文化宣传部第六届执行委员。

四川高校志愿服务联盟(以下简称“联盟”)是由共青团四川省委领导,在四川青年志愿者协会指导下开展工作的省级高校青年志愿服务组织。联盟旨在打造高校志愿服务交流平台,培养志愿服务骨干人才,挖掘优质志愿服务项目,传播高校志愿服务文化,力争提升四川高校志愿服务事业综合水平。

实践育人是新形势下高校教育教学工作的重要载体,是推动形成全员全过程全方位育人的有效途径。成都医学院高度重视实践育人工作,围绕立德树人的根本任务,坚持理论教育与实践相结合,强化项目管理,丰富实践形式,完善支持机制,让广大青年学子以及学生干部树立家国情怀,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神蔚然成风。

我校5名骨干成功竞选,体现了在学校的领导下,我校学生干部具有较高的综合素质,也表明了上级部门对我校志愿服务工作的肯定。在这个倡导志愿服务人人可为、人人有为的新时代,我校会进一步加强与其它高校志愿服务组织之间的交流和互动,促进资源的整合共享,让更多的青年志愿者在服务人民、奉献社会中不断成长和进步。

(青年志愿者协会 张雪媛 王红萍)

上一条:喜报!我校在2022年暑期“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩
下一条:喜报!我校在第六届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛中再创佳绩