您的位置: 网站首页  ->  我的青春我做主
“学习新思想,践行新使命”座谈会顺利举行
2020-09-28

时值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为进一步响应和思考习近平总书记关于新时代青年的殷切期望,多方面促进青年团学骨干的沟通与交流,承担起新时代青年大学生的光荣使命和担当,由共青团成都医学院委员会主办、成都医学院学生会承办的“学习新思想,践行新使命座谈会于9271400在成都医学院大学生活动中心顺利举行。参加本次座谈会的有第十七届成都医学院学生会主席团成员、各二级学院学生会主席团成员。

习近平总书记在纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话中强调:“要牢记历史经验和教训,弘扬伟大抗战精神,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”座谈会伊始,与会人员一同学习了习近平总书记系列讲话精神,大家纷纷表示,作为新时代青年团学骨干,定会传承和发扬抗战精神,彰显青年独有的担当,为实现“中国梦”贡献青春力量。紧接着主席团成员们一同探讨了如何推进学联学生会改革方案,努力塑造新时代学生组织的崭新形象,真正实现从同学中来,到同学中去。随后开展了素质拓展活动,在轻松愉悦的氛围中,提升了大家的合作意识,增强了团队的凝聚力,为大家提供了一个良好的交流平台。

通过本次座谈会,青年团学骨干们更加坚定了不忘初心跟党走的理想信念,强化了自身思想引领,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争做新时代一名合格的团学骨干。相信经过本次座谈会,青年团学骨干们定能继往开来、锐意进取,用新思想引导新实践,为打造一个让广大同学们信得过、靠得住的学生组织而不懈奋斗,开启学生会新征程。