您的位置: 网站首页  ->  工作动态
第二十四届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛成都医学院选拔赛决赛顺利开展
2022-03-18

3月17日中午,第二十四届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛成都医学院选拔赛决赛在学术交流中心拉开帷幕。

经过初赛、复赛的激烈角逐,来自临床医学院、药学院、公共卫生学院、生物科学与技术学院的8位选手进入决赛。本次比赛的辩题为“This house would abolish patents for life-saving medicines.”比赛采用英国议会制的辩论规则。双方辩手各执一词,你来我往,唇枪舌战,良好的口才和扎实的英语功底赢得了评委们和观众们的阵阵掌声。

赛后,外语教学部的刘黎岗老师对本次比赛做出精彩点评。他指出,一个优秀的团体能够脱颖而出是离不开团队的默契的,希望各位选手能够继续潜心研究,取得更高的成就。最终,来自药学院的刘袖杉,公共卫生学院的梁小姿获得一等奖,临床医学院的何思妙,公共卫生学院的张玉凤获得二等奖,临床医学院的刘桂秀,李宛雨,邓嘉仪,检验医学院的李群馨获得三等奖。

“外研社杯”全国英语辩论赛是由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社及中国教育电视台承办的目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。此次我校举办的校园选拔赛是为选拔优秀选手参加华西赛区比赛做准备,随后参赛选手们将进行一段时间的训练与磨合,并最终推选出两人代表我校参加比赛。

从前期的学院选拔,到半决赛,再到决赛,有一大批热爱英语、热喜爱辩论的同学们参与其中,展现了我校学生激昂向上的青春风采。相信有了同学们的热情参与、选手们的认真备赛,我校代表队定会在即将到来的华西赛区比赛中取得好成绩。

(英语协会 张彤)