您的位置: 网站首页  ->  学生组织
成都医学院社团联合会简介
2019-10-12

无社联,不青春

成都医学院社团联合会(以下简称“社联”)是在成都医学院党委的统一领导下,由学校团委直接指导开展工作的全校学生社团的联合体。

社联成立于2008年,负责对学生社团进行监督管理,特别是对社团日常活动进行统一、协调和监督,期间形成了社联所独有的特色文化,为提升校园文化水平,促进学校精神文明建设作出了贡献。

社联内部由主席团领导,下分设六大分部:办公室、财务部、督导部、社团服务中心、宣传部、外联部。其中,办公室负责收集社团活动策划与社团反馈信息;财务部负责社联账务记录与监督;督导部负责协助社团活动及对活动效果的评价;社团服务中心负责整理社团活动资料、合理调配社团资源、充分发挥社团成员的自我能力;宣传部负责协助社团活动前期宣传及活动后期新闻稿,与友谊学校进行网络合作交流;外联部负责为社团活动提供外部赞助,与友谊学校进行社团发展合作交流。

社团是校园生活不可缺少的群体,它为橙子们提供了一个挖掘、施展自己才华的新天地,让橙子们彰显自己的光芒,释放自己的青春与活力。

社联新老校区共有39个社团。这些社团自成立以来,在社联的带领下,基于橙子们的学习和生活,定期举办特色活动,不断丰富课外文化生活,硕果累累。

急救协会的活动每年都会受到学校领导和同学们的一致好评;益暖联合会新芽助学计划吸引众多富有爱心的同学参加;体育赛场上橙子们英姿飒爽,在西南石油大学搏击大赛中荣获56公斤级冠军;获得第三届四川省高校乒乓球邀请赛女团第七名;成为成都武侯区青少年空间及中国心团队最佳合作伙伴;在成都高校轮滑花样比赛团体中获得三等奖;在四川高校跆拳道邀请赛中获得优秀奖;在四川高校散打比赛中荣获一等奖;摄影达人们在大学生摄影比赛中获得一等奖及二等奖;在四川省大学生台球比赛中获得二等奖;华慧社的汉文化传播越来越广泛,动漫社、音乐协会、魔术协会等兴趣类社团集结了志趣相投的学生,丰富了校园社团文化,在我校第八届读书活动节中社联荣获“优秀组织奖”等等,这些努力都离不开橙子们的自我成长与心中"博学博爱、精益求精"信念。

社联一直以“无社联,不青春”为宗旨,以“阳光,自信,包容,进取”为原则。倡导橙子们(成医学子)追求自己的梦想,社联向多元化健康方向发展,丰富同学课余生活,推进校园文化建设,同时充当联系学校与学生社团以及广大社团成员的桥梁和纽带。

成医社联,让我们一起相约追梦,一起朝着梦想奋勇前行!