我校“蹙援”项目入选2024年成都市科技志愿服务活动评选名单
2024-08-09

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于科普工作的重要指示精神,全面落实关于志愿服务工作的相关部署要求,推进科技志愿服务规范化、制度化、常态化发展,成都市科学技术协会正式启动品牌科技志愿服务队伍和科技志愿服务活动评选。我校科技志愿服务队推报的“蹙援——国内首个院前专业化急救知识普及”项目入选2024年成都市科技志愿服务活动评选名单。

项目通过医学生专业所学提供急救相关的知识讲解,同时借助心肺复苏人体模型,为周边中小学、社区进行实际操作展示,有效提升服务对象的急救能力。截至目前,项目已经在成都市开展急救知识普及70余次,服务近3万余人次。未来,项目团队将继续坚定“人人学急救,急救为人人”的目标,去往周边城市开展急救等生活相关的基础医学知识和消防知识普及,让应急知识走进校园,让应急方法成为每个人的必备技能。

在校团委的指导下,我校青年志愿者协会始终坚持将医学与志愿服务相结合,在志愿服务中为广大群众带去专业的医学知识和技能,让医学深入人心。未来,协会将不断发扬“奉献,友爱,互助,和谐”的志愿精神,继续打造更多服务人民、奉献社会的科技志愿服务活动。同时,协会还将引领成医青年积极投身科技志愿服务事业、为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

撰稿人:刘嘉玲

上一条:我校“三下乡”社会实践团入选2024年全国大学生暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践“投身乡村振兴,助力健康中国”专项活动入选团队名单