恭喜!我校在2023年暑假“三下乡”社会实践活动中再创佳绩!
2023-12-11

近日,团中央和团省委下发了关于2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结通报,我校获得多项荣:我校马克思主义学院实践教学中心主任——袁景获评全国社会实践优秀个人荣誉称号共青团成都医学院临床医学院委员会获得省级优秀单位荣誉称号、“医路追光—弘扬红医文化,传承红医精神”实践团获得省级优秀团队荣誉称号、袁景老师获评省级优秀个人荣誉称号、“红小医宣讲团”获得省级优秀品牌项目荣誉称号。

大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动1996年首次开展,至今已经进行了20年。全国各个高校的青年学子满怀激情奔赴基层作为志愿者在基层发光发热亲身感受改革开放后农村建设所获的伟大成就,同时宣讲并帮助农村基层干部及群众学习、理解党的创新理论。

袁景,扎根教育21年,始终秉承着“以生为本”的教育理念,坚持“道先于术,德育先行”的思政育人目标,专注实践教学,此次获奖展现了袁景老师卓越的教学水平和极高的责任心,在“三下乡”工作中做出了突出的贡献;红小医宣讲团在此次“三下乡”社会实践活动中向农村的基层群众宣讲了急救知识技能,通过实地观察、主题调研等一系列方式开展实践活动,追红色记忆,走红色足迹,悟红色精神;“医路追光—弘扬红医文化,传承红医精神”实践团以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,汇聚青年力量,助力乡村振兴。

近年来,我校积极响应国家创新驱动发展战略,不断开拓创新“三下乡”社会实践活动形式,并取得了显著的成就。成医学子在实践中充分发挥知识技能优势,加强了对专业知识的学习,实现了理论与实践的结合。学校为广大青年学子提供了参与社会实践的机会,促使他们充分发挥主观能动性,使其在活动中认识国情、奉献社会、提高自身综合素质。虽比高飞雁,犹未及青云,我校将与成医学子携此荣誉在新的征程中继续发光发热,不遗余力,砥砺前行。

(石文月 邓子琪 罗佳莉)

上一条:喜报!我校在第二届四川省 高校志愿服务项目大赛中揽奖多项!
下一条:喜报!我校在第二届四川省 高校志愿服务项目大赛中揽奖多项!