喜报!我校项目荣获第十八届“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛二等奖
2023-10-31

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、贵州省人民政府共同主办,贵州大学承办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛圆满落幕。校团委书记薛聪、药学院郑雅鑫老师以及参赛学生前往比赛现场。

经过激烈角逐,我校药学院郑雅鑫、应雪两名老师指导,晋萱等同学共同完成的作品《还原敏感型纳米前药递药系统的构建与评价》斩获全国二等奖

一直以来,校团委广泛宣传、精心组织、周密安排“挑战杯”赛事相关工作,始终秉承“以赛促学、以赛促进、以赛促创”的理念,为学生搭建培养创新精神、提升创新能力的平台,推进学科竞赛建设。

学校高度重视创新创业教育工作。以大赛为抓手,提升服务学生创新创业质量;以大赛为载体,引领更多学生投身创新创业建设,纵深推进大众创业万众创新,着力实施创新驱动发展战略,为加快建设科技强国汇聚成医力量!

未来,学校将继续以大赛为契机,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,立足学科优势与特色,不断完善创新创业教育工作体系,进一步加强“双创”人才培养,扎实推进创新创业教育改革,全面提高人才培养质量。

(罗丹 任亮)

上一条:我校青年志愿者协会荣获2023年成都市“十佳志愿服务组织”称号
下一条:我校青年志愿者协会荣获2023年成都市“十佳志愿服务组织”称号