成都医学院暑期“三下乡”社会实践 成果汇报圆满完成
2023-09-28

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、贡献,以实际行动践行党的二十大会议精神。我校于9月22日召开暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会,其旨在于展现“三下乡”实践成果,表彰优秀团队。

首先由学校党委常委、副校长王计生致辞致辞中表露着王校长对各级团组织和广大成医青年的肯定与希冀,成医学子们也以此共勉。随后进行正式的汇报展示,此次共有27支队伍进行优秀团队的角逐,这些团队来自不同的学院,项目也各具特色。每个团队的成员都是不怕酷暑敢闯敢拼的好青年,在这骄阳似火的季节里,长途跋涉到各地投身于暑期“三下乡”社会实践活动,考验自己磨练自己。各个团队依序登场进行项目的内容宣讲,他们慷慨激昂、滔滔不绝地诉说着活动中的见闻,展示着实践中的成果,其中不乏有对红色文化的探寻、对乡村振兴的助力、对生态环境的保护和付出以及对山区儿童的关怀......这些成果均得到了学校领导和专家的高度评价,最后通过各评委的票选,选出了本次路演的优秀团队,活动也正式落下了帷幕。

今年暑期“三下乡”社会实践活动中,我校取得了可观的成绩——一支队伍获选国家重点团队,三支队伍入选省级重点团队!感谢各位成医学子们的付出,祝贺所有获奖的团队!在未来,我校将进一步推进大学生暑期“三下乡”社会实践活动,鼓励更多的学生参与到实践中来,为农村发展注入新活力,助推实现乡村振兴战略目标!

(罗佳莉  张洪)