第二届成都医学院青年志愿服务项目大赛决赛顺利举办
2023-06-08

为深入贯彻学习习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神,进一步落实我校关于志愿服务工作的决策部署,推进我校志愿服务的制度化和常态化,推动我校大学生课外志愿活动的蓬勃开展,我校团委68日举办“青春志愿行,奉献新时代为主题的第二届成都医学院青年志愿服务项目大赛决赛。学校党委常委、副校长王计生出席比赛,相关部门专家及1名学生志愿者代表担任评委,学生代表观摩了答辩会。

据悉,大赛面向成都医学院包括研究生、校外习、实习学生在内的全体学生项目具有明显的公益特征,作品皆为本校学生参加课外实践与志愿服务活动过程中的成果或公益项目的初步创意。校团委组织进入决赛的作品进行路演,评选出金奖、银奖、铜奖若干。对获得以上等级的项目发予证书,提供必要的项目孵化资金。同时将推荐优秀作品代表我校参加第二届四川省高校青年志愿服务项目大赛。

本次大赛的顺利举办培养大学生志愿服务意识和精神的重要载体,引导我校学生积极投身于公益事业中,践行社会主义核心价值观,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,扩大了志愿服务活动在大学生中的影响力,使大学生志愿服务活动深入发展。

(罗佳莉)

上一条:成都医学院成医之声·新媒体中心第四届换届选举暨表彰大会取得圆满成功
下一条:关于成都医学院2023年四川省大学生志愿服务西部计划志愿者最终成绩的公示