我校在2022年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创新创业计划竞赛中荣获省级金奖
2023-04-15

近日,由团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同主办的2022年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛已落下帷幕。经过激烈的角逐、申报、评审以及不断的组织活动和打卡审批,我校“钼定神现--小型动物脑定位切片取材仪”项目获得省级金奖,王计生副校长和校团委薛聪书记带领罗超同学作为我校代表前去成都中医药大学温江校区参与此次闭幕式并作为获奖代表上台领奖。

本届竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置五个组别,分别是科技创新和未来产业类,社会治理和公共服务类,乡村振兴和农业农村现代化类,生态环保和可持续发展类,文化创意和区域合作类,旨在引导和激励大学生进行社会实践和社会观察,增强对国情社情的了解,将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,提升社会能力。

1D87A

我校一直高度重视大学生创新创业工作,一直秉承着院赛积极组织、校赛严格选拔、省赛重点培育的理念,不断优化项目,提升项目质量。为了此次大赛,校团委精心组织备赛,坚持公平公正的原则,层层把关筛选,扎实开展备赛培训,组织师生团队精打细磨。获得此次荣誉离不开每位成员的付出以及老师的指导帮助。未来,学校将进一步整合专业特色,持续开发各类创新创业项目,全面提升学生创新创业能力,在“挑战杯”的舞台上绽放出属于成医学子的光彩。

(青年志愿者协会 王红萍 张雪媛)

上一条:我校参与“社区顾问家”平台发布暨“迎大运 丈量社区”城市微更新启动仪式
下一条:我校在2022年“挑战杯”四川省大学生创新创业计划竞赛中斩获佳绩