市红十字会党组书记、常务副会长陈超儒一行莅临我校调研
2023-02-18

2月16日上午,市红十字会党组书记、常务副会长陈超儒,市红十字会党组成员、副会长兼秘书长唐五一,市红十字会赈济救护部部长张叶茂、市红十字会办公室主任成华等莅临我校调研红十字会工作及红十字应急救护培训基地建设情况。新都区委常委、区总工会主席吴桐,学校党委常委、副校长王计生,新都区红十字会常务副会长王明锐、副会长杨芳以及学校相关负责同志陪同调研。

陈超儒书记一行先参观了我校红十字应急救护培训基地,对我校红十字事业尤其在红十字文化培育、应急救护培训等方面工作取得的突出成绩给予了充分肯定。

座谈会上,王计生副校长首先代表学校对各位领导的到来表示热烈欢迎,并对市区红会对我校一直以来的关心支持表示衷心感谢。他向市红十字会一行领导详细介绍了我校发展概况、教学机构设置、学科建设、师资储备及社会服务情况。他提出希望在红会的指导下,依托红十字会应急救护培训基地为基础,将应急救护培训辐射覆盖全校学生。

192C4

陈超儒书记指出高校红十字会组织是国家红十字事业的重要组成部分,同时是社会精神文明建设的重要载体。学校加强红十字会建设及大学生应急救护教育培训工作,要充分发挥学校丰富的专业资源优势,大力普及防灾避险、应急救护知识,拓展红十字应急救护培训,提升师生自救互救能力;同时要主动适应经济社会发展,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断提升服务社会的能力。

上一条:关于成都医学院2022年度成都市优秀学生会组织、成都市学生会组织优秀工作人员、成都市学生会组织优秀指导教师拟推选名单的公示
下一条:我校在2022年成都市大中专学生暑期实践活动先进典型表扬中荣获多项荣誉