我校陈蕾同学入选四川省青年马克思主义培训工程第五届高校班
2022-10-22

近日,共青团四川省委、中共四川省委组织部、四川省教育厅联合下文,正式发布四川省青年马克思主义者培训工程第五届高校班入选学员名单。经过严格的思想政治素质、思维能力、领导潜能、分析解决实际问题能力等综合评定后,我校大健康与智能工程学院陈蕾同学成功入选高校班学员。全省150余所高校共40名大学生入选。

四川省青年马克思主义者培训工程第五届高校班由共青团四川省委、中共四川省委组织部、四川省教育厅联合实施,旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神及《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》,进一步加强对大学生骨干的理论武装,着力培养一批坚定的青年马克思主义者。

学生介绍:

陈蕾,女,成都医学院大健康与智能工程学院2020级健康服务与管理专业本科生,现任四川高校志愿服务联盟第六届主席团成员、成都医学院青年志愿者协会第十九届主席团成员和班级教务代表。学习成绩优异,综测成绩突出,曾荣获国家励志奖学金;积极参与社会实践与志愿公益,曾荣获四川省首届高校志愿服务项目大赛“银奖”、四川省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人、第六届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛金奖;具有较好的创新创业精神,曾荣获“金域杯”创新创业论坛银奖、成都医学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛二等奖和三等奖;工作认真负责,得到同学和老师的一致认可,曾荣获优秀教务代表、优秀大学生、优秀学生干部、优秀团员、校青马工程优秀学员。

近年来,在学校党委领导,校团委的指导下,通过开展一系列团学活动,我校涌现出一批又一批优秀的学生骨干,他们用行动诠释成医青年的责任担当,共同描绘着新时代成医“十四五”发展新画卷。同时,至2018年团省委举办四川省“青马工程”高校班以来,我校共有6名学生干部参加,反映了我校培养的学生干部具有较高的综合素质,也表明了团省委对我校团委工作的充分肯定。

上一条:共青团四川省委、中共四川省委组织部、四川省教育厅关于确定四川省青年马克思主义者培养工程第五届高校班入选学员的通知
下一条:关于成都医学院2022年“青马工程”暨团校第十期培训班结业名单、优秀集体和优秀个人评审结果的公示