临床医学院、第一附属医院承办成都医学院第九届大学生文化艺术节“激舞飞扬,魅力青春”舞蹈比赛暨“成医杯”健康活力大赛
2022-05-18

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢新时代青年理想信念之基,全面落实立德树人根本任务,弘扬中华美育精神,提升全体学生综合素质。2022511日晚,由共青团成都医学院委员会、成都医学院体育运动委员会主办,共青团成都医学院临床医学院委员会、临床医学院学生会承办的第九届大学生文化艺术节“激舞飞扬,魅力青春”舞蹈大赛暨“成医杯”健康活力大赛决赛在蜂巢体育馆举行。比赛在临床医学院学生会官方QQB站账号同步直播。成都医学院党委常委、副校长王计生,学生工作部(处)处长李晓庆,公共教学中心主任、校体委副主任许东民,校团委副书记薛聪,学生工作部(处)副处长徐多勇,临床医学院、第一附属医院党委副书记唐宏川等领导莅临本次活动。

经各学院推荐,全校共有十一支优秀队伍参加比赛。比赛中,各队伍的表演精彩纷呈,各有千秋。他们或舞姿灵动,翩翩若仙;或步履轻盈,朝气蓬勃;或身姿活跃,热情似火,尽显青春魅力。悠美的舞资、炫丽的灯光与动听的音乐交相辉映,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴

最终,经评委打分及工作人员统分,临床医学院舞蹈《真棒!》荣获比赛一等奖,检验医学院《call me baby》、 护理学院《Jazz Queen》荣获比赛二等奖,护理学院《新生》、公共卫生学院《Savage》、药学院《More》 荣获比赛三等奖,心理学院《good time》、生物科学与技术学院《Youth》、心理学院《莫离》、临床医学院《Yes or yes》、大健康与智能工程学院《Up Up Girls》荣获优秀奖。

舞蹈是肢体的语言,是跳动的音符,是情感的宣泄。生活因舞蹈而多姿,青春因活力而出彩。本次舞蹈大赛,展现了成医学子积极向上的精神风貌,助力学生综合素质提升,丰富了大学生活,为他们提供了一个锻炼自我的舞台,为建设优良校风打下基础。

(临床医学院团委 冯佶 朱永红)

上一条:关于成都医学院2021年度“中国大学生自强之星”奖学金候选人建议名单的公示