习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在成医学子中引发热烈反响(一)
2022-05-10

510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记在大会上指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。

马克思主义学院2019级马克思主义理论专业硕士研究生向锐同学表示,习近平总书记的讲话为新时代青年开拓进取和奋进新征程注入了强大动力。一百年来,在中国共产党的领导下,中国共青团带领一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为青年中的一员,我备受鼓舞,立足全面建设社会主义现代化国家的新征程,我定当勇毅前行,把实现个人价值和民族复兴相结合,不负党和人民所寄予的希望,为实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的一份青年力量。

校学生会李佳杰同学表示,青春心向党,建功新时代,我们要铭记习总书记的殷切嘱托,始终高举共产主义、社会主义旗帜,牢牢抓住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,作为一名学生会成员,积极完成学生工作,“不忘跟党初心,牢记青春使命”,以高度的责任感和荣誉感,以饱满的的政治热情和严肃认真的态度,履行职责,献计献策,在工作中学会做事,学会做人,增长各方面才能,为将来成为对社会有用的人打下基础。

青年志愿者协会陈蕾同学表示,作为一名青年志愿者,我们当努力践行社会主义核心价值观,积极向善,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,踏实地不畏艰难险阻,勇于担当时代使命。牢记习总书记的教诲,把青春播撒在民族复兴征程,在 党和人民最需要的时刻,冲的出来,顶的上去。把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入到点滴行动中。坚持与祖国同行,为人民奉献。以青春之理想,绘中国梦之远景。

成医之声·新媒体中心李雨同学表示,习近平总书记强调,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范。作为一名成医青年,生逢盛世,有责任、有义务,肩负起时代的重任,在实践中团结成医学子,坚定医学理想,反复操作中摸索,将个人发展与国家需要相结合,坚定不移听党话、跟党走,努力为祖国医学事业发展和中华民族伟大复兴贡献青春力量,体现新时代青年应有的担当。

临床医学院2020级临床医学专业花飞扬同学表示,青春因奋斗而美丽,正如习总书记所说“哪里最困难、哪里就有团的旗帜,哪里有需要、哪里就有团员青年的身影”,作为学生骨干,我们要在一次次思想学习中坚定理想信念,在一次次团学工作中练就过硬本领,百年峥嵘岁月,代代青年先锋用勤劳和血汗换来了万家灯火、岁月静好;如今,百年再启程,新一代的我们将会在祖国和人民需要的时候挺身而出,扛起责任,彰显青年一代应有的锐气和担当,活出青春的模样,活出中国青年的模样。

药学院2020级药学专业李洁同学表示2022年,我们迎来了中国共青团成立100周年。正如习近平总书记在讲话中所寄托的那样,希望广大团员,勇挑重担,敢于作为,让青春在实现伟大中华民族梦想中绽放光彩。作为新时代的青年学生,我们胸怀星星之火,勇敢担负起历史与时代的重任,继承党的优良传统,延续辉煌荣光。我们每个成医学子,更应该不断提高自身知识水平与医学技能,把个人理想与国家前途和民族命运紧密联系在一起,努力成为一名新时代合格的医学生。

生物科学与技术学院2021级生物技术专业袁久程同学表示在观看完中国共产主义青年团成立100周年大会后,我深刻的认识到,作为一名新时代共青团员,我们要做信念坚定、锐意创新、敢于斗争、艰苦奋斗、崇德向善的模范;在习近平总书记的殷殷寄语中,我深知我们责任重大,在中华民族的伟大复兴征程中,必须厚植家国情怀,练就过硬本领;唯有坚定不移的跟党走、听党话,才能在历史浪潮中掀起属于自己的一片浪花。

心理学院2021级应用心理学专业李思婷同学表示,作为一名共青团员,观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我感到无尚荣光。坚定不移跟党走是共青团的初心。共青团在中国共产党的领导下,团结奋进,勇当先锋,书写了灿烂的历史华章。面对新形势下的挑战,我会继续提高思想觉悟,自觉履行团的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出最好成绩。

(来源 共青团成都医学院委员会)

上一条:学校师生观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”