“请党放心 强国有我”学生座谈会暨新一任校级学生组织主席团成员谈话顺利开展
2021-07-06

2021年7月5日下午,校团委举办“请党放心 强国有我”学生座谈会暨新一任校级学生组织主席团成员集体谈话。成都医学院副校长王计生参加本次座谈会。

校团委副书记薛聪介绍了上半年校团委围绕“学党史,强信念,跟党走”主题教育开展及统一收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”情况。参会学生骨干围绕“请党放心强国有我”发表了学习心得,并对学生组织建设提出了意见和建议。

听取了各校级学生组织主席团成员的学习心得后,王计生副校长对全体参会学生骨干的精神面貌和对学生工作的构想与决心给予了高度肯定。

王计生副校长在会上讲到,新一任学生骨干们要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,鼓励学生骨干在学习上更上一层楼,在工作上为学校建设发展做出贡献,并对各学生骨干提出四点希望:第一,学生骨干要加强党团知识的理论学习,强化思想觉悟,特别是认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命为中华民族伟大复兴矢志奋斗;第二,学生骨干要坚定理想信念,坚定马克思列宁主义、坚定社会主义信仰、坚定中华民族伟大复兴的信心;第三,学生骨干要不断学习如何更好的服务同学,加强自身的思想引领作用,引导和带领成医学子不断进步;第四,学生骨干要共同为学校发展奉献力量,为把我校建设成特色鲜明,优势突出的高水平医科大学不断努力,争做“强校有我 请学校放心”的新时代成医青年!

参加会议的还有校团委副书记薛聪、杨茗森、校团委全体老师及校级学生组织新一任主席团成员共40余人。

(校团委 潘伍亮)