“七一献礼——团旗向党旗致敬”入团仪式
2021-06-30

为进一步加强新发展团员对党、团知识的学习,教育引导青年大学生树立努力学习,团结同学,发挥青春力量的正确人生观,将自己塑造成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代“四有”共青团员。2021年6月18日17:30,由共青团成都医学院委员会主办的“七一献礼—团旗向党旗致敬”入团仪式在成都医学院新都校区大西门如期举行。校团委老师和30名新团员一起参加了入团仪式。

成医西门建党百年纪念碑前,各位新团员意气风发,校团委副书记潘伍亮带领全体新团员庄严宣誓,团员们佩戴团徽,面向团旗,坚定地举起右手,庄严宣誓!同时,朱育麒同学作为新团员代表发言。她谈到了自己对发展目标、人生价值的定位和规划,立志以良好的精神姿态、饱满的政治热情立足本职,勤奋学习和工作,争做一名优秀团员,并呼吁全体团员时刻学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习科学、文化和业务知识,实时清楚关于共青团团员的义务和权利以及青年关心的问题的内容。

共青团是党的后备军,是中国青少年的先进组织,作为新时代青年,既是党百年目标的见证者,也是国百年目标的亲历者,新团员的加入为我校共青团组织注入了新鲜的血液和活力,进一步推进了我校共青团工作的建设和发展。

(成医之声·新媒体中心 罗瑞钦)

上一条:成都医学院举行“学党史、知党情”学生党史知识竞赛决赛
下一条:我校付春雨同学当选四川高校志愿服务联盟第五届主席团成员